Overview:
Responsibilities:
Qualifications:
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Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos consumidores e consumidoras mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios ao redor do mundo. A PepsiCo gerou mais de US$ 79 bilhões em receita líquida em 2021, impulsionada por um portfólio de bebidas e alimentos convenientes que inclui LAY’S ®, DORITOS ®, CHEETOS ®, GATORADE ®, PEPSI ®, QUAKER ®, entre outros. O portfólio de produtos da PepsiCo inclui uma ampla variedade de alimentos e bebidas agradáveis, incluindo muitas marcas icônicas que geram mais de US$ 1 bilhão cada em vendas anuais estimadas no varejo.
Nossa visão é ser líder global em alimentos e bebidas convenientes ao vencer com PepsiCo Positive (pep+). pep+ é o nome dado à transformação estratégica que estamos trazendo para o nosso negócio, de ponta a ponta, criando crescimento e valor ao mesmo tempo em que inspiramos mudanças positivas para o planeta e para as pessoas.
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Nossa gente impulsiona nossa cultura. Não há dois dias iguais; somos dinâmicos e cheios de equipes apaixonadas que abraçam novas ideias através do nosso espírito colaborativo. Na PepsiCo, temos o compromisso de promover uma força de trabalho diversa, criando um espaço colaborativo, equitativo e inclusivo onde todos(as) - independentemente de nossa aparência, de onde viemos ou de quem amamos - tenham voz. Na PepsiCo temos um espaço para ser Únic( )s.
Conheça mais da nossa cultura em: https://stories.pepsicojobs.com/
Sumária do Cargo
- Realizar treinamentos do sistema de Qualidade e de Segurança dos Alimentos para todos os funcionários efetivos e prestadores de serviços.
- Capacitar e certificar operadores de produção na execução de todas as análises de qualidade (Físico-Químicas e Sensoriais) de matérias-primas e produto acabado.
- Coordenar equipes formadas pelos operadores e áreas de apoio, na resolução de problemas relacionados à Qualidade e Segurança dos Alimentos.
- Realizar auditorias periódicas na operação para garantir a excelência na execução de suas principais ferramentas de qualidade e de segurança dos Alimentos.
- Apoiar a implementação de novos programas de qualidade e Segurança dos Alimentos e apoiar na manutenção melhoria contínua do SGSA (Sistema de gestão de Segurança dos Alimentos).
- Garantir o cumprimento da política de Qualidade e Segurança dos Alimentos e Garantir o cumprimento da política de Segurança, Saúde e Meio Ambiente.
- Cumprir com todas as normas, programas e diretrizes de Sustentabilidade Ambiental, Saúde e Segurança – SASS, inclusive quanto ao uso correto de EPI – Equipamentos de Proteção Individual e também cumprir com todas as normas e programas de BPF.
- Cumprir os requisitos de Boas Práticas de Fabricação, Boas Práticas de Armazenagem, Segurança de Alimentos definidos no SGQSA e aplicar a Política de Qualidade e Segurança de Alimentos no seu local de trabalho.
Responsabilidades do técnico, quando escopo de trabalho estiver direcionado à Laboratório e Processo:
- Ser responsável pela implantação e manutenção do programa de Boas Práticas de Laboratório – BPL
- Realizar e dar suporte ao TAG nas análises de insumos e produto acabado;
- Responsável por gerar planos de ações para análises fora de especificação tanto para insumos e MP ́s quanto PA ́s;
- Checar, calibrar e realizar a limpeza dos equipamentos de laboratório;
- Preparar e fatorar as soluções químicas utilizadas nas análises,
- Preparar amostras padrão para aferição de equipamentos
- Comprar e controlar o estoque de produtos químicos, materiais de laboratório, escritório e limpeza;
- Controlar as despesas do departamento (budget);
- Acompanhar as desinsetizações da planta;
- Comprar e enviar para manutenção os equipamentos de laboratório;
- Realizar e enviar mapa mensal de produtos químicos controlados para a Polícia Federal;
- Analisar índices de Acidez, peróxido e OV dos óleos;
- Realizar lançamentos e fechamentos de dados da produção (CEP, PAE, WL) para relatório gerencial do departamento;
- Manter os formulários de CEP, PAE e WL atualizados para o TAG;
- Abrir PO ́s para pagamento de taxas (diversos) – SAP;
- Abrir pedido de compras pelo sistema de MyBuy;
- Manter a limpeza e organização do laboratório, 5S;
- Solucionar as pendências de CIPA e AIB do laboratório;
- Padronizar as análises, fornecer procedimentos e especificações;
- Realizar as análises diárias de cloro residual livre;
- Cumprimento dos requerimentos de Qualidade e Segurança de Alimentos na execução das atividades de rotina
- Realizar treinamentos para a operação de todas as principais ferramentas de qualidade;
- Qualificar todos os operadores nas diversas análises de Qualidade e realizar auditorias
- Auditar as linhas de processo quanto ao cumprimento de procedimentos e parâmetros de Qualidade;
- Dar suporte aos problemas relacionados a promoções e filias PDV ́s;
- Coordenar reuniões periódicas para discussão e elaboração de planos de ação para Fritolay Challenge;
- Realizar em conjunto com a operação, investigação das reclamações de consumidores, fazendo correlação com as ferramentas de qualidade e food safety e planos de ação
- Coordenar trabalhos para resolver problemas específicos relacionados à qualidade;
- Dar suporte a todas as atividades / ações relativas à qualidade em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções etc...);
- Dar suporte para elaboração procedimentos de Qualidade/Segurança dos Alimentos
- Apoiar os trabalhos desenvolvidos para fortalecimento da cultura BPF na planta;
- Fazer a gestão e elaborar as RNC’s (Relatório de Não Conformidade) em caso de MP fora da especificação e encaminhar para o fornecedor e para a Área de Suprimentos.
- Responsável por análises de processos e produto acabado (verificações de Qualidade), e em caso de não conformidade orientar o operador a proceder com a retenção do produto acabado para avaliação (re-análise). Nos casos de não conformidades relacionadas à Segurança dos Alimentos, o produto será retido e deverá ser aplicado o Procedimento de Retenção de Produtos Potencialmente Inseguros.
- Acompanhar visitas/inspeções do Ipem e/ou Inmetro e coordenação das atividades necessárias para atendimento da legislação / recomendação.
- Garantir o atendimento dos indicadores de Qualidade (% de atendimento aos programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados
Responsabilidades do técnico, quando escopo de trabalho estiver direcionado à Segurança dos Alimentos e ao SGSA
- Dar suporte para elaboração procedimentos de qualidade/Segurança dos Alimentos e coordenar a revisão destes documentos anualmente;
- Acompanhar as retenções de produto acabado considerados potencialmente Inseguros garantir que o Procedimento de Retenção de Produtos Potencialmente Inseguros seja seguido.
- Atualizar e aplicar as legislações pertinentes, monitorar o sistema de Segurança dos Alimentos da planta, auditar e implantar as normas em conduta BPF e padronização das ferramentas de Segurança Alimentar.
- Realizar treinamentos para o TAG de todas as principais ferramentas de Segurança Alimentar;
- Participar e multiplicar os treinamentos de Food Safety (SAF, externos e AIB) para funcionários Pepsico;
- Desenvolver trabalhos para fortalecimento da cultura BPF na planta·
- Participar e implantar programas de Segurança dos Alimentos;
- Divulgar e implementar definições da Política Mundial de Segurança Alimentar;
- Realizar auditorias locais e cruzadas (entre plantas) de AIB - Segurança Alimentar nas áreas produtivas, áreas externas e áreas de apoio;
- Dar suporte a problemas relacionados à Segurança dos Alimentos na planta e CD ́s;
- Coordenar reuniões periódicas para discussão e tratamento dos resultados de
- Segurança dos Alimentos (Reclamações de Consumidores e Auditorias de Segurança dos Alimentos e AIB);
- Dar suporte para todas as atividades / ações relativas à Segurança dos Alimentos em inovações (lançamentos de novos produtos, promoções, etc.);
- Desenvolver, revisar e realizar treinamentos, e reciclagem, das ferramentas de
- Segurança dos Alimentos periodicamente e multiplicar os treinamentos realizados (externos, SACCAF, AIB, FSSC 22000) para os demais funcionários;
- Acompanhar visitas/inspeções da Vigilância Sanitária, e coordenação das atividades necessárias para atendimento da legislação / recomendação.
- Verificar frequências, formas e produtos utilizados em limpezas de rotina nas áreas produtivas;
- Acompanhar ações do controlador de pragas, avaliação dos resultados e do serviço prestado, cálculo do pagamento por performance, acompanhamento do plano de ação do controlador e da Cia, para ocorrência pontuais e graves referentes a pragas;
- Dar suporte na elaboração e execução do Capex referentes à Segurança dos Alimentos;
- Realizar fechamentos dos resultados de Segurança Alimentar e divulgá-los as áreas envolvidas.
- Acompanhar e avaliar os resultados de reclamação de consumidores por problemas de falha na segurança dos alimentos, bem como apoiar tecnicamente os planos de ações desenvolvidos pelos operadores, após investigação da origem da reclamação e responder BO ́s (módulo de Qualidade SAC).
- Quanto a BO ́s de infestações internas e externas de pragas atua em conjunto com a empresa terceira. Apoia tecnicamente os operadores para criação de planos de ações corretivas para desvios apontados.
- Revisão dos PPRS (Programa de Pré-Requisitos anualmente, ou sempre que houver necessidade).
- Verificação do cumprimento dos PCC’s e PPRO’s.
- Responsável pela análise periódica de água e pelas análises diárias de cloro residual livre e pelo acompanhamento dos serviços prestados pela Empresa contratada para fazer a gestão dos poços e reservatórios de água.
- Assegurar a vigência e aplicabilidade dos procedimentos e manuais corporativos e locais de segurança de alimentos através da participação nas revisões destes documentos.
- Conduzir a identificação de focos de atuação para melhoria no atendimento dos requerimentos de Segurança de Alimentos através do desenvolvimento e monitoramentode planos de ação oriundos de auto-inspeções.
- Oferecer suporte à Coordenação na aprovação de novos projetos e implementação de novas ferramentas através da tradução dos requerimentos de Segurança de Alimentos em controles e inspeções na rotina dos processos
- Auxiliar a unidade a se manter dentro dos requerimentos legais através da verificação e acompanhamento das legislações vigentes referentes à ANVISA (Vigilância Sanitária) e da verificação de atendimento da unidade quanto a estes requerimentos
- Auxiliar a condução do SGSA na unidade de Recife, através da tradução dos requerimentos da norma em ações de implementação na rotina além de conduzir o PDCA do SGSA.
- Garantir a disseminação do conhecimento dos requerimentos por todos da unidade através do controle do calendário e dos participantes dos treinamentos de reciclagem ao longo do ano.
- Colaborar para a padronização dos processos e minimização de riscos de Segurança de Alimentos através da participação ativa no desenvolvimento dos planos HACCP (Analise de Perigos e Pontos Críticos de Controle) e do Manual de Qualidade e Manual de SGSA da unidade.·
- Dar suporte na elaboração e execução do Capex referentes à Segurança Alimentar;
- Garantir o atendimento dos indicadores de Qualidade (% de atendimento a programas e políticas internas) através do acompanhamento e monitoramento dos planos de ação gerados
- Indispensável: Ensino Médio e Curso técnico em Química ou Alimentos, biologia e áreas afins ou Superior Completo – Engenharia Química ou Alimentos / Química / Ciências Biológicas ou áreas afins.
- Desejável: Experiência mínima de 01 ano na função. Vivência em Indústria de alimentos, conhecimento analítico e práticas laboratoriais, processos alimentícios e químicos.
- Treinamentos: BVB (Bem Vindo a Bordo), BPS (Boas Práticas de Segurança) e Treinamentos
- SGQSA: Conforme REG-SN-REC-RH-0007 - Programa de capacitação SGQSA (temas abordados: BPF, Alergênicos, HACCP, Biossegurança, FSSC 22000).
- Quando o escopo de trabalho estiver direcionado para Segurança dos Alimentos, desejável treinamento em HACCP e Auditor Interno FSSC 22000.
- Os treinamentos relativos à Segurança, Saúde e Meio Ambiente, estão descritos no documento FOR-CORP-SASS-0008 Calendário de Treinamento
- Competências: Senso de urgência e de propriedade (ownership), iniciativa, criatividade, bom relacionamento interpessoal e facilidade de comunicação. Aptidão para planejamento e controle, organizado e meticuloso em serviços que requerem alto grau de precisão, além de conhecimento de informática (Office).
- Técnico de Qualidade I: mínimo 1 ano de experiência na área de Qualidade
O que você pode esperar de nós:
- Um ambiente de trabalho híbrido que promove um equilíbrio saudável entre vida pessoal e profissional;
- Uma cultura dinâmica e inclusiva;
- Uma equipe de apoio que irá encorajar o seu crescimento e desenvolvimento profissional;
- Oportunidade de trabalhar com projetos relevantes e impactantes para o negócio;
- Oportunidade de retribuir à comunidade com nossos Programas de Voluntariado;
- Oferecemos uma plataforma para desenvolvimento de idiomas 100% gratuita"
Na PepsiCo, valorizamos a diversidade e a inclusão e reconhecemos como a coisa certa a fazer para o nosso negócio e sociedade. A PepsiCo é uma empresa que oferece oportunidades únicas e contrata pessoas qualificadas e diversas, independente de sexo, raça, identidade de gênero, religião, nacionalidade, idade ou deficiência.
Acreditamos que somos Mais Fortes quando temos representatividade dentro da companhia, independentemente de nossa aparência, de onde viemos ou de quem amamos. A diversidade de talentos e um ambiente inclusivo promovem o engajamento dos(as) funcionários(as), promovem a criatividade e impulsionam a inovação.
"A companhia se reserva o direito de modificar as especificações, habilidades e requerimentos da posição de acordo com suas necessidades."